Сколько жарить котлеты

жарка котлетКотлеты из мяса, можно подавать вместе с различными гарнирами (рис, рожки и т.п.). Готовить котлеты можно из курицы, рыбы, говядины или свинины.

Но, у начинающих хозяек, очень часто возникает вопрос: «сколько жарить котлеты на сковороде?». Точного времени жарки котлет не назвать, готовность следует определять по внешнему виду. Если у котлет с двух сторон образовалась золотистая корочка, значит, они готовы и их можно подавать к столу.

А теперь, я хочу написать мой рецепт домашних котлет с зеленью.

Для приготовления возьмите: 300 г мясного фарша, пучок зеленого лука, пучок петрушки с укропом, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Мясной фарш предварительно разморозьте и положите в миску. Зелень промойте в воде, и мелко нарежьте. Смешайте мясной фарш с зеленью, солью, перцем до однородной массы.

Из мясного фарша слепите лепешечки  длиной 7 см и обваляйте в муке. Если муки нет, используйте измельченные сухари.

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на плите. Положите котлеты на сковородку и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита.